CASAMAR | REFORMA INTEGRAL

About This Project

CASAMAR

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO
La situación privilegiada que ocupa esta vivienda unifamiliar no estaba bien aprovechada debido a una distribución innecesariamente compartimentada, con una cocina cerrada y un espacio dedicado a comedor y sala de estar de dimensiones reducidas. Resultaba imprescindible derribar el tabique que separaba las estancias para conseguir una planta diáfana y totalmente comunicada donde las impresionantes vistas fueran las protagonistas.

 

Para crear una zona más cálida y destacada, la cocina queda delimitada por un pavimento de baldosas hidráulicas con un diseño fluido que combina tres tonos – blanco, gris claro y sanguina- que resulta sutil y está en armonía cromática con el parquet de roble.

 

El diseño de la cocina en forma de isla y con el apoyo de cuatro columnas integradas, configuran un espacio funcional a la vez que estético que se complementa con un espacio de barra para desayunar o tomar un aperitivo mientras se prepara una receta especial para compartir con la familia y les amistades.

 

Para evitar la sobrecarga visual de focos en el techo, la iluminación indirecta colocada estratégicamente en la baranda de la escalera y en los cortineros tiñen los estores con una agradable luz cálida. En la sala de estar, una lámpara Arco, un clásico italiano.

 

Otra necesidad de este proyecto era amueblar las estancias con piezas acorde con la estética y la categoría de la residencia. Por este motivo, se ha optado por muebles de líneas limpias que refuerzan la horizontalidad, materiales como el aluminio en tonos terrosos y mucho espacio de almacenaje sin perder la sensación fluidez y ligereza. Los cómodos asiento fueron escogidos por su ergonomía y funcionalidad, revestidos con tejidos en tono azul marino y agua.

 

Date
Category
Art
Date
Category
Interior design